おからとピーナッツのコロッケ 材料 おから 250g ピーナッツ 50g ツナ缶 160g 牛乳 1/2カップ A 小麦粉 大さじ4 A 牛乳 大さじ6 パン粉 1カップ *ドライおからは50gを200ccの水で戻す *レモン・トマトを添える 作り方 @ピーナッツは粗く刻む Aおからにピーナッツを汁ごと加 え、よくまぜ@と牛乳を加え、 よく混ぜて塩小さじ1/2とこし ょう少々を加え、8等分にする BAを合わせておく CAの型を整え、小麦粉をふりか けA.パン粉の順に衣をつける D170℃〜180℃の油で揚げ る |
和風ひじきハンバ−グ 材料 米ひじき 10g(戻して100g) 玉ねぎ 1/3個 鶏ひき肉 200g 卵 1個 パン粉 1/2カップ 酒 大さじ1 塩 小さじ1 油 大さじ1 和風あん 水 大さじ5 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 片栗粉 小さじ1 作り方 |
大豆のかき揚げ(4人分) |
新玉ねぎと豚肉の味噌炒め(写真左) 材料 作り方 |